반응형
양파를.. 너무 많이 사서 양파를 가지고 뭘 해먹을까
이것 저것 찾아보다가 참치양파덮밥을 만들어 보기로 했다!
요리의 요자도 모르는 내가.. 블로그랑 유튜브를 보면서 하나씩 만들어가는 것도 재밌고
열심히 만든 내 요리가 맛있다고 해주는 사람이 있어서 더 재밌는 것 같다.
준비물
양파 1개
참치 1캔
청양고추 1개
밥 2공기
1. 재료 준비 완료
2. 다른 분들은 양파를 먼저 투명하게 볶아 주면 더 달고 맛있다고 하는데, 양파말고 참치부터 넣었다.
참치기름이 나쁘지 않다고 들어서 식용유 대신 참치기름을 사용했다.
3. 양파가 아삭한걸 더 좋아해서 바로 참치, 양파, 청양고추, 그리고 후추도 톡톡 뿌려서 볶아준다.
4. 잘 볶다가 양파가 잘 익은 것 같으면 물 세스푼, 간장 1스푼, 설탕 반 스푼, 맛술 반 스푼, 그리고 물엿을 살짝만 둘러서
양념이 잘 섞이도록 잘 볶아 준다.
5. 다 볶아주면 덮밥 그릇에 밥을 덜고 그 위에 참치양파볶음을 올려준다.
6. 심심할까 계란후라이도 하나씩 만들어서 위에 올려주고 통깨도 톡톡 올려준다.
참치양파볶음이 이미 간이 되어 있어 반찬은 사실 필요 없었는데
구색을 한번 맞혀보았다 ㅎㅎ
간단하게 만들어서 먹을 수 있어서 자주 해먹을 것 같다.
다행히 만들어주니 맛있게 먹어줘서 더 기분이 좋았다!
반응형
'DAILY' 카테고리의 다른 글
남편을 위한 세라믹 칼 세트 추천 (5) | 2025.02.07 |
---|---|
얼려먹는 야쿠르트 "샤인머스켓" ! (0) | 2021.07.06 |
대학로 연극 추천 - 보통의 보랏빛향기 (0) | 2021.06.16 |
민트캔디추천 - 레오네 페퍼민트캔디 (0) | 2021.04.01 |
디카페인 커피 추천 - 치보 익스클루시브 디카페인 커피 [TCHIBO EXCLUSIVE DECAF] (0) | 2021.03.21 |